華安縣鄉村振興發展大會上演特色畬族舞蹈(央廣網發 黃建和攝)

央廣網漳州1月12日消息(記者 龔雯) 福建省漳州市華安縣鄉村振興發展大會暨茶王賽頒獎活動11日在華安縣舉辦。大會上23個項目簽約,總投資達53.71億元,涉及農業開發、農業深加工、商貿、旅游、康養等產業。

當天上午,華安縣人民政府集中發布了《華安縣爭創農村綜合性改革試點試驗區行動計劃》《華安縣全域生態旅游提質增效行動計劃》《華安縣茶產業提質增效若干措施》《華安縣“百匠千農”鄉村振興人才發展計劃》等助推鄉村振興的系列政策。

項目簽約儀式(央廣網發 陳秋萍攝)

大會現場還舉行了鄉村振興產業帶頭人、2021年華安縣春秋兩季茶王賽、制茶大師、鄉村金牌導游、茶文化攝影大賽、“全宴華安”美食等頒獎儀式,現場表彰了一批在茶葉產銷、產業發展等方面的優秀代表。

同時,活動集中與多個院校、平臺簽訂合作協議,為加快推進鄉村振興注入活力。華安縣各金融機構還舉行了助力鄉村振興授信簽約儀式,共授信12.3億元。

大會現場的民俗文化表演(央廣網發 黃建和攝)

華安縣是“福建土樓”世界文化遺產地、國家重點生態功能區,是繼張家界之后第二個以縣域命名的國家森林公園、閩南畬族文化的重要據點。近年來,該縣大力建設現代農業園區,打造官畬、先鋒、高石等鄉村振興示范村,扶持發展“華安四果”,全域生態旅游示范縣通過省級認定。

“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的壯美畫卷在華安大地徐徐鋪展!比A安縣委書記葉毓表示,華安縣將以創建農村綜合性改革試點試驗區行動為抓手,全力打造獨具特色的茶旅文融合發展區。

編輯:葉興鑄
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容