央廣網廣州10月1日消息(記者鄭澍)近日,“國企聯民企·筑夢共前行”百家支部紅聯共建啟動儀式在廣州舉辦。

  活動通過搭建紅聯共建平臺,鏈接100家政府單位、國企、高校院所、科技企業等,實現企事業單位與國企、民企“黨建聯姻”,構建黨建“生態圈”,擴大黨建“朋友圈”,把組織優勢轉化為發展優勢,以黨建引領業務,促進科技成果轉化、科技企業發展。

  廣東省科學技術廳二級巡視員周木堂在致辭中表示,此次活動形成了具有鮮明廣東科技系統黨建特色的新平臺,為全省“科技王牌軍”打造了一個“樣板間”,為黨建工作的開展提供了有益借鑒。

  “要利用好百家支部紅聯共建平臺,把黨建鏈與產業鏈、資本鏈、服務鏈有機融合,既提升單個企業發展效能,更聚點成線帶面,推動科技企業共建共融、共享共贏,讓企業黨建成為推動經濟社會發展的內生動力!

  未來,大灣區科技創新服務中心將通過紅聯共建方式,實現企事業單位與國企、民企"黨建聯姻",構建黨建“生態圈”,形成可復制可推廣的黨建融合發展品牌。