央廣網廣州1月8日消息(記者夏燕)1月6日, “流金歲月——黨史大講堂”第十一講“組織在家門 黨員在身邊——織密上下貫通執行有力組織體系”主題活動在廣州南沙舉行。

活動現場。(央廣網發)

  本次活動以南沙網格黨組織建設為立足點,采用大家談、分享匯、送服務等不同方式,生動闡述織密組織體系、構建基層黨組織領導的“令行禁止 有呼必應”共建共治共享社會治理格局的重要意義。

  活動現場,來自黃閣鎮黨群中心工作人員和黃閣社區群眾代表結合自身經歷分享了身邊的故事!皣鴳c期間,看見穿著紅馬甲的人穿梭在大街小巷,為路過的群眾派發國旗,在每天上下班路上,也總會看到一些志愿者擼起袖子、彎下腰,清理路邊的衛生死角,他們正是網格黨支部的黨員!

活動現場。(央廣網發)

  據統計,南沙區織密組織體系工作已經開展了4個多月,全區的網格黨支部及黨群服務隊開展志愿服務活動及“微項目”“微改造”“微治理”等共2346場次。

  廣州南沙區委組織部部長張家炳表示,本次活動圍繞織密上下貫通執行有力組織體系的主題,不同代表從不同角度,分享了認識體驗、描繪了期待計劃,讓黨員干部全方位地了解織密組織體系工作,取得了很好的成效。

  “今后,一是要做實做細黨員責任區,注重凝聚黨員,調動黨員積極性,引導黨員常態化聯系群眾;二是要建好用好黨群服務隊、黨員突擊隊,因地制宜提供服務,以群眾訴求為切入點,創新黨員服務形式,展現基層治理嶄新面貌! 張家炳說。


編輯:張勝強
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807208
長按二維碼
關注精彩內容