開幕式現場。(央廣網發 主辦方供圖)

央廣網深圳12月27日消息(記者 周羽)12月25日,2021深圳設計周正式啟幕,將持續至2022年1月3日。期間,五大核心板塊,20余個展覽單元,8場論壇一個主展場+全域星展場精彩亮相,設計熱浪席卷全城。

作為深圳重要國際文化名片,本屆設計周圍繞“設計解決問題”這一主題,從人與人、人與空間、人與城市、人與自然,以及當下與未來等諸多角度,為超大城市現代化治理提出國際化解決方案。

據了解,本屆設計周創下多個“首次”,例如首次采取“主展場”加全域“星展場”的方式,市區聯動打造眾星璀璨的城市設計圖景;首次利用城市公共空間策展,使設計走出展覽館,融入市民生活……

開幕式現場。(央廣網發 主辦方供圖)

作為設計周重頭戲,深圳環球設計大獎已成功舉辦三屆。從今年起,深圳環球設計大獎采用全新的獎項設置:設兩個全場大獎,即國際先鋒獎與中國力量獎,設十個年度新銳獎,分別聚焦全球、國內和海內外的設計新力量。

中共深圳市委常委、宣傳部部長張玲表示,將按照最佳示范的標準,著力提升深圳設計周的專業化、國際化、時尚化水平,“使其充分體現全球視野、承接國家戰略、服務廣東大局、彰顯深圳特色,成為推進文化強國、文化強省、文化強市建設的重要載體!

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容