粵港澳大灣區和創空間、創新合作中心正式啟動。(央廣網發 順德區大灣區辦供圖)

  央廣網佛山1月12日消息(記者張勝強)港澳科技+深圳創新+順德智造,推動灣區雙創孵化!1月12日,“粵港澳大灣區和創空間啟動暨簽約儀式”在佛山順德舉行。

  活動現場,粵港澳大灣區和創空間、創新合作中心簽約儀式、戰略合作伙伴授牌儀式相繼舉行,意味著集公益性雙創孵化、科創加速、產業園區協同發展平臺于一體的“和創空間”正式啟動。

  據了解,項目選址落戶順德粵港澳協同發展合作區,并由順德港組團和均安組團分別配置商業辦公場地與工業廠房,將以全智能化運營管理方式分功能布局企業形象展示、多功能廳、和創游廊等六大功能空間。

  作為合作區重點打造的項目,和創空間旨在構建適合港澳青年來順創新創業的生態空間,發揮深港澳科研優勢與順德產業優勢的疊加效應,實現合作區在產業創新、青年創新創業等方面的協同發展。

  目前,項目前期已與香港中文大學深度接洽,并計劃將創新合作中心作為和創空間的重要組成部分加以推進。

  “期望此次的合作能為順德區和香港兩地建立持續發展的創新創業環境,為各大灣區城市有志創業人士創造多元經濟發展模式,為大灣區戰略布局、經濟發展和技術變革注入新動能!毕愀壑形拇髮W常務副校長陳金樑說。

  佛山順德區副區長張帆表示,順德一直堅持全方位推動深港澳各領域深度合作,吸引更多深港澳青年來順德學習、就業、生活,“希望和創空間成為連接順德香港科研成果轉化的搖籃,廣佛和深港澳青年創新創業的熱土!

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容