新聞發布會現場。(央廣網發)

央廣網珠海1月16日消息(記者 夏燕)1月15日晚,珠海召開第二場疫情防控新聞發布會。記者從會上獲悉,1月15日0時-18時,珠海本次疫情新增1例本土確診病例,累計報告新冠肺炎確診病例7例、無癥狀感染者1例。全部在定點醫院進行隔離治療。

15日新增的1例確診病例是14日通報的無癥狀感染者的密切接觸者,該病例近日的主要活動范圍在香洲區南屏鎮。

從13日9時開始,珠海市開展了第一輪全員核酸檢測,累計采樣245萬人次,除已通報的陽性病例外,其他均為陰性。15日9時開始,珠海繼續對香洲區前山、鳳山、南屏鎮等重點地區開展第二輪全員核酸檢測,截至15日18時,已采樣29.3萬人,目前累計檢測3.6萬人次,檢測結果均為陰性。

據介紹,疫情發生后,珠海市立即啟動應急預案,加快開展流調溯源。經公安和疾控聯合流調,已追蹤到密接者2299人、次密接者3090人,正在落實轉運隔離和健康監測。對確診病例活動軌跡涉及的重點場所已落實終末消毒和環境采樣。截至目前,在已追蹤的密接者、次密接者、重點人群、一般接觸者中,暫未發現陽性病例。

此外,疫情發生后,珠海市迅速啟動疫情生活物資應急保障機制,全面加強生活物資保障工作。目前全市生活物資供應充足,儲備糧可以滿足全市6個月左右的市場供應,商超米面油、肉蛋菜等生活必需品供應充足。

編輯:張勝強
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容