央廣網珠海1月23日消息(記者張勝強 實習生 李詩 通訊員 張景璐)“叔叔阿姨們,你們辛苦了!珠海加油!”“感謝醫護人員和工作人員在隔離期間對我們的照顧和關懷!”

小朋友在隔離酒店畫的手繪畫。(央廣網發)

  這兩天,在珠海隔離酒店的醫護人員和酒店工作人員發現,不少房間門口都貼著小朋友的手繪圖畫,這讓他們心頭一熱。

小朋友在隔離酒店畫的手繪畫。(央廣網發)

  有的小朋友用自己的畫筆記錄著工作人員每天來來回回的工作,有的小朋友用小老虎來寄托對新的一年的美好期待。

小朋友在隔離酒店畫的手繪畫。(央廣網發)

  連日來,一場疫情防控阻擊戰在珠海全面打響。在抗擊疫情的緊張忙碌氣氛中,孩子們用自己的方式,表達著對工作人員悉心照料的感謝。

  筆下的一幅幅畫作,雖然稚嫩,卻充盈著滿滿的愛……

小學學生陳同學畫的四只老虎。(央廣網發)

  “我畫了四只老虎,分別是健康快樂虎、衣食無憂虎、希望虎和奮斗虎。今年是虎年,希望所有的小朋友能夠健康快樂,也要感謝所有的醫護人員和工作人員,感謝你們的付出!”

  1月16日,小學三年級學生陳同學突發奇想用畫筆和文字寄托對工作人員的感謝和祝福,將虎年“虎虎生威”的寓意融合在畫作里,致敬抗疫一線的工作人員。

有同學畫了一個憨態可掬的“大白”,戴著護目鏡和口罩,比著加油的手勢。(央廣網發)

有的畫作展現了醫護人員與病毒抗爭的場景,記錄了工作人員的忙碌與辛苦。(央廣網發)

有同學畫了一個太陽,配文寫到“防疫一線的哥哥姐姐,你們是最亮噠!”(央廣網發)

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容