《2021順德企業100強發展報告》發布。(央廣網發)

  央廣網佛山12月28日消息(記者張勝強)12月28日,《2021順德企業100強發展報告》正式發布,這是順德首次評選出100強企業榜單,也是廣東省首個區級百強企業榜單。

  主辦方表示,榜單發布將成為順德區產業結構調整、企業轉型升級、經濟質量效益的“晴雨表”,希望入圍百強的企業增強自主技術創新能力、提高發展質量,走專業化、精細化、特色化、數字化的發展道路。

  報告顯示,順德企業100強的2020年營業收入總額為12187.25億元,入榜門檻為7.88億元,制造業有71家企業上榜。其中,廣東新寶電器股份有限公司(下稱“新寶”)位列第十,企業營業收入首次超過百億元。

  據悉,數字化是新寶成為順德新晉百億企業的助推器。在各鏈條的數據拉通之后,新寶按照具體的裝配計劃來制定儲備計劃,讓存貨周轉效率提高了20%以上。

  過去十年,新寶在數字化上的投入超過2億元。作為產業鏈上的“鏈主”,新寶也深度影響著上下游的數字化進程。目前,新寶已經將三大數字化鏈條打通,即將進入企業全部門、上下游全產業鏈的智慧化協同新階段。

  下一階段,新寶將打造深入供應商生產一線的互聯平臺,在零部件制造流程中就能發現質量、工藝問題,避免來到新寶的倉庫甚至生產線上才發現問題。

  “未來新寶的數字化將與人工智能結合,不僅輔助人的判斷,而且幫助公司做出更好的決策,公司規模能夠再翻一番,更帶動上下游企業邁向新的臺階!毙聦毧偛迷箷煴硎。

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容