12月30日,工商銀行廣州分行(下稱“廣州工行”)首家“興農通”農村普惠金融服務點在黃埔區逕下村正式掛牌。

工銀“興農通”是為推進城鄉聯動發展而推出的鄉村振興金融服務統一品牌。該品牌立足鄉村縣域客戶的生產、生活及經營需求,聚合行內外GBC三端優勢產品與服務。

目前,工銀“興農通”已投產研發鄉村振興線上服務平臺“興農通”APP,并致力于將“興農通”打造為農村客戶易于操作、樂于使用的新農具、新超市、新平臺。

據了解,黃埔區逕下村具有“廣州市美麗鄉村”稱號,擁有綠色自然山水、黃色客家農耕和紅色革命老區“三色”自然文化資源。

同時,該村坐落于中新廣州知識城,在產業規劃上主動融入知識城發展,將鄉村振興與納米產業相結合,成功打造了黃浦區納米研學基地“納米小鎮”,是“科技興農”的典范。

據悉,逕下村服務點設置了智能柜臺、普惠金融服務區、健康監測區等專區,滿足村民“泛金融”服務需求。同時,服務點定期開展金融知識普及活動,普及反詐防詐與安全支付的知識要點,增強社會公眾的風險防范意識。

接下來,廣州工行將結合區域資源,積極開展鄉村振興領域產品服務創新,推進工銀“興農通”品牌金融服務在廣州周邊村鎮下沉,為助力全面鄉村振興持續貢獻力量。

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容