近日,工商銀行廣州分行在廣州從化區鰲頭鎮嶺南村舉行了“公益行動 情暖鄉村”愛心捐獻活動,將一批優質農特產品送到嶺南村困難家庭群眾和退伍軍人手上,為他們送上一份節前慰問。

  堅持黨建引領,履行社會責任

  據了解,廣州工行廣泛開展“黨建下鄉”、“金融知識下鄉”活動。在與嶺南村開展黨建活動的過程中,該行了解到村里有幫扶和金融需求,通過“公益行動 情暖鄉村”愛心捐獻活動向嶺南村240名困難群眾及退伍軍人捐贈了一批生活必需用品,為困難群眾歡度春節提供物資支持。

  廣州工行從解決群眾實際困難出發,積極踐行以人民群眾為中心,切實為人民群眾辦實事、做好事、解難題,幫助困難群眾解決實際困難。

  踐行普惠服務 促進鄉村振興

  捐贈活動當日,廣州工行在嶺南村建設了“興農通”農村普惠金融服務點并進行了揭牌儀式。

活動現場。(央廣網發)

  在揭牌儀式上,該行相關負責人表示,廣州工行將以此為落腳點,在嶺南村開展金融講堂、反金融詐騙活動,少兒財商等各項活動,為村民提供更貼心方便的金融服務。

  同時,該行將結合當地實際情況,與當地政府、企業、村民深度融合,持續探索與建設農村普惠金融,扎實推進鄉村振興高質量發展。

  接下來,廣州工行將持續支持從化地區建設和特色產業發展,推動“一鎮一業 一村一品”的發展,全面推動鄉村產業興旺、生態宜居和農民生活富裕。

編輯:張勝強
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容