央廣網廣州12月27日消息(記者 張勝強 通訊員 劉錦蓉)12月27日上午,動畫電影《雄獅少年》粵語版本在廣州舉行觀影會。據悉,粵語版將于2022年元旦在國內正式上映。

該片講述了身體瘦弱的留守少年阿娟,在一次機緣巧合下,與好友阿貓、阿狗組成舞獅隊,歷經艱難險阻,最終創造奇跡、實現夢想的成長故事。

電影海報。

舞獅,是國家級非物質文化遺產之一!缎郦{少年》把國粹中的醒獅文化融入到少年追夢的故事里,通過少年阿娟在曲折人生中的崛起故事,傳遞出任何人都能“成為自己心中的雄獅”的理念,鼓勵普通人為自己的夢想勇敢拼搏。

“這部影片不僅是獻給現在的少年,還是獻給我們曾經心目中的那個少年,也是獻給每一個普通人!敝破藦埫绫硎,希望通過這個故事鼓勵更多的人,告訴大家“贏”好像并沒有那么難。

電影海報。

據悉,該片由廣東省委宣傳部、廣州市委宣傳部聯合攝制,本土企業易動文化出品。其中,粵語版的配音團隊均來自廣州本土,地道的粵語對白令影片充滿了濃濃的廣東風情。

制片人程海明介紹,粵語版本不僅替換了配音,還為某些畫面增加了許多粵式細節:“因為我們講的是特別有煙火氣、特別市井的故事,場景做得比較寫實,這也是電影的亮點之一!

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容