央廣網佛山1月23日消息(記者夏燕 通訊員駱靖文)1月22日晚,歷時近2個月的“多維對話·融合藝術節”在佛山大劇院小劇場圓滿落幕。此次藝術節共包含9項主題、15場活動,參與人數近1500人。

  據了解,藝術節為社會特殊群體提供了一個無障礙空間,讓其與社會各界群體發生互動,彼此理解、共融,為公益事業貢獻藝術力量。

對話藝術家-當代藝術插花與古琴的對話。(央廣網發 主辦方供圖)

  主辦方表示,希望通過多元藝術元素結合,給特殊的藝術群體一個展示自我的舞臺,讓特殊兒童在普通環境中鍛煉社交能力,為普通孩子創立一個人文關懷的環境。

  其中,閉幕式延續融合的理念,以三種不同的表演形式,為觀眾朋友帶來舞臺藝術的視聽盛宴。

佛山大劇院音樂劇3團演出音樂劇《獅子王》選段。(央廣網發 主辦方供圖)

佛山大劇院室內樂團在閉幕式上表演《歡樂和弦》。(央廣網發 主辦方供圖)

  值得一提的是,“綻放劇社”十多位65歲以上舞者,為觀眾獻上了第十七屆廣東現代舞周作品《去往一個叫冬的地方》。舞者們用最實在的肢體語言表達自己對人生的感悟和生命的態度。

綻放劇社演出現代舞劇《去往一個叫冬的地方》。(央廣網發 主辦方供圖)

  

  佛山大劇院總經理助理羅淳杰認為,此次融合藝術節閉幕式公益演出,不僅為學員們提供一個展現自我、培養自信的舞臺,同時在他們心中種下一顆公益愛心的種子。

  佛山市青少年文化宮周擁軍主任表示,未來將繼續與佛山大劇院合作,針對青年文化發展板塊,促進城市文化創意產業的發展,提升城市藝術文化品位。


編輯:張勝強
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容