廣州兩只新生白虎幼崽正式與游客見面。(央廣網發)

央廣網廣州1月26日消息(記者 官文清)1月25日,廣州兩只新生白虎幼崽正式與游客見面。這對白虎兄妹于去年年末出生,其呆萌的大眼睛、白絨絨的虎毛,虎頭虎腦的形象備受游客們的喜愛,為灣區旅游增添了一份年味。

廣州兩只新生白虎幼崽正式與游客見面。(央廣網發)

這對白虎龍鳳胎,于2021年12月6日出生,出生時僅有1065克重。在長隆動物研究專家和保育員的悉心照料下,現在已經分別長到1770克與1740克,身體愈加強壯、抵抗力也漸漸增強,已經急著開始探索外面的世界。

廣州兩只新生白虎幼崽正式與游客見面。(央廣網發)

現場,長隆保育員還展示了為兩兄妹體檢和喂奶的過程。只見保育員剛把奶瓶拿出,兩兄妹就急不可耐地湊過來,沒有搶到奶嘴的妹妹對著哥哥張牙舞爪,哥哥卻是狼吞虎咽,對于妹妹的“攻擊”不管不顧,這副“餓虎撲食”的模樣逗笑了現場游客。

兄妹倆每天要喝6餐奶,每隔4小時喂食一次。(央廣網發)

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容