央廣網北京1月12日消息(記者 劉陽禾)1月11日,北京冬奧組委首次以線上新聞發布會的形式,介紹北京冬奧會總體籌辦進展情況,并回答了中外媒體記者關心的問題。共有來自22個國家(地區)、81家新聞機構的129名記者報名參加了新聞發布會。

北京冬奧組委媒體運行部部長徐濟成在會上表示,2022年1月4日啟動的賽時閉環管理試運行目前進展順利,已有近1500名來自全球各地的記者和轉播商抵達北京,為各自所在新聞機構進行前期技術準備,他們在各個場館的工作都得到全面保障。徐濟成介紹說,“目前有將近1萬名媒體記者和轉播商注冊,每屆奧運會媒體是最大的客戶群之一,我們將根據主辦城市合同,為媒體提供最專業的服務”。

針對奧密克戎毒株,北京冬奧組委疫情防控辦公室副主任黃春表示,北京冬奧組委一直關注疫情變化,奧密克戎毒株在全球傳播蔓延非?,我國局部地區近期也有奧密克戎毒株傳播,從1月4日啟動的閉環管理情況看,總體情況可控。黃春說,“我們的醫療防疫團隊將對疫情進行持續評估,目前還沒有調整《防疫手冊》的計劃”。

編輯:孫曉晨
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194