央廣網北京1月12日消息(記者王晶)今年春運將從1月17日開始,2月25日結束,共計40天。民航局運輸司副司長徐青在今天(12日)召開的新聞發布會上表示,為滿足春運期間熱點地區、熱點航線的客運需求,民航局將積極引導航空公司將閑置的原國際航線運力和時刻資源轉投國內航線,同時放寬春運期間國內航線加班考核要求,鼓勵航空公司更靈活地調配運力,及時滿足廣大旅客出行需要。

記者從發布會上獲悉,據初步預測,民航將在春節假期前后和元宵節后迎來旅客出行高峰,特別是節后很可能出現學生流、務工流等客流疊加的情況。徐青說,截至1月10日,在春運期間已安排國內定期客運航班計劃58.67萬班的基礎上,民航局及民航各地區管理局已批復春運期間國內航線加班20297班。

另外,針對春運期間旅客集中出行、疫情傳播風險提升的情況,徐青介紹,民航各部門將嚴格落實民航局《關于做好2022年元旦春節期間民航新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,堅持在疫情防控常態化條件下謀劃春運舉措,根據疫情防控要求,及時調整工作措施和應對策略,確保各項措施不折不扣落實到位。

編輯:鄭皓月
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194