視頻由果洛州消防救援支隊提供 央廣網記者滕萌剪輯制作

央廣網 1月11日消息(記者滕萌)零下20℃的低溫環境里,人站一會都會被凍得瑟瑟發抖,但是消防指戰員卻在這樣低溫嚴寒的天氣里堅守8小時,手持水槍參加滅火“戰斗”,一個個變成了“冰人”。

消防員救火后變成“冰人”(果洛州消防救援支隊供圖)

1月10日2時35分,果洛州消防救援支隊接到報警稱:位于甘德縣青珍鄉一民房起火,接到報警后,甘德縣消防救援大隊立即出動3車16人趕赴現場撲救,瑪沁縣黃河路特勤站2車9人進行增援,支隊全勤指揮部1車3人遂行出動。

消防員現場救火(果洛州消防救援支隊供圖)

消防員現場救火(果洛州消防救援支隊供圖)

消防指戰員到達現場后,發現現場濃煙滾滾,火勢正呈猛烈發展階段,無人員被困,隨即現場指揮員下令出兩支水槍對火勢進行撲救,一支水槍進行正面打擊,一支水槍防止火勢蔓延。凌晨氣溫降至了零下20℃,水槍打出的水嘣到指戰員身上就會立即結冰,時間一長就形成了一層厚厚的冰殼,但指戰員們始終堅持不懈,一刻也不停歇,經過近8個多小時的撲救,在早上10時許,消防指戰員終于將這場火災消滅。

水槍上厚厚的冰殼(果洛州消防救援支隊供圖)

目前,造成此次火災的原因及財產損失正在調查中。

消防部門溫馨提示:冬天天氣寒冷,在用火過程中一定要悉心留意,及時做好寒冬火災防控工作。

編輯:汪曉青
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容