央廣網天津1月12日消息(記者周思楊)面對突如其來的新冠肺炎疫情,天津市一批國家高新技術企業堅持“四個面向”,發揮自身技術優勢,在構建篩查系統、保障網絡暢通、優化全域監測體系、提供安全防護等方面,切實發揮了科學技術的重要支撐作用。

作為天津市最早獲得天津市衛健委批準的第三方醫學檢驗機構之一,為了滿足此次天津市大規模人群核酸檢測工作需要,天津金域醫學檢驗實驗室有限公司迅速反應,先以中心實驗室承接檢測任務,同時在集團“全國一盤棋”資源部署下,調配一套五艙合一的“獵鷹號”硬氣膜實驗室,在48小時之內就把金域醫學在天津的檢測能力從日常的每日最高3萬管提升至11萬管,高效助力天津疫情防控工作有序展開。

作為生產防疫物資的重點單位,針對此次奧密克戎變異毒株前期感染兒童較多的特點,天津泰達潔凈材料有限公司第一時間研發出高性能“泰達童芯兒童防護口罩”,并快速推廣使用,有效守護兒童健康,遠離病毒侵害。

1月9日,天津生聯智慧科技發展有限公司成立攻堅小組,在中新生態城開展實地勘察工作,據統計,攻堅小組共巡檢17個核心機房、優化402個基站扇區信號、沿線巡查光纜鏈路,確保機房安全、光纜通暢、信號穩定。此外,為減少居民排隊等候時間,技術人員迅速調配網絡設備,并協調各檢測點位所在的小區物業,為居民提供電力資源和網絡資源,為核酸檢測現場架設wifi信號,保障居民快速下載篩查工具,確保工作人員快速錄入登記信息。

天津捷強動力裝備股份有限公司研制的防護產品,為醫護人員的消毒、防護提供有力支撐,其中生物安全自動洗消通道,為防疫工作者提供安全的解除防護前洗消作業通道。同時,公司研制的負壓轉運艙,對病毒氣溶膠過濾效率能達到99.999%,目前,該負壓轉運艙已在多個院校、機場和醫院進行了投放使用。

編輯:褚夫晴
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容