央廣網北京12月14日消息 銀保監會黨委書記、主席郭樹清12日主持召開黨委(擴大)會議,傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會和習近平總書記重要講話精神。會議要求,要增強金融服務新發展格局的能力,準確貫徹新發展理念,推動構建新發展格局,進一步實現國民經濟的全面恢復和良性循環。


會議強調,完善金融支持科技創新體系,引導金融機構加大對先進制造業、戰略性新興產業支持力度,健全農村金融服務體系,大力發展普惠金融、綠色金融,推動經濟高質量發展。要毫不松懈地防范化解金融風險,平衡好穩增長和防風險的關系,堅決守住不發生系統性金融風險底線。


會議強調,要穩地價、穩房價、穩預期,遏制房地產金融化泡沫化傾向,健全房地產調控長效機制,促進房地產業穩定健康發展。要加大不良資產處置力度,持續整治影子銀行業務,加快推動高風險金融機構風險化解,嚴厲打擊違法違規金融活動。要持續深化金融業改革開放,完善多層次、廣覆蓋、差異化金融機構體系,不斷提升金融體系的適應性、競爭力和普惠性。持續完善權責一致、全面覆蓋、統籌協調、有力有效的現代金融監管體系。加強監管能力建設,提高監管透明度和法治化水平。

編輯:岳玥
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容