央廣網北京12月14日消息 財政部黨組書記、部長劉昆近日主持召開黨組會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究財政部門貫徹落實工作。

會議指出,要準確把握穩字當頭、穩中求進的要求,圍繞落實黨中央決策部署提升財政政策效能,強化預算編制、審核和支出管理,統籌財政資源,保證財政支出強度,加快支出進度,全過程實施財政資金績效評價,并加強與貨幣政策協同配合,確保宏觀政策穩健有效。要落實更加精準的要求,謀劃好每一項財政措施,使用好每一筆財政支出,精準提供基本公共服務,實施好新的減稅降費政策,持續提高轉移支付的精準性。要堅持盡力而為、量力而行,財政政策要突出前瞻性、針對性,民生政策要突出有效性、可持續,落實黨政機關過緊日子要求,降低行政成本。要堅決遏制新增地方政府隱性債務,穩妥化解地方政府隱性債務風險隱患,確保財政可持續。

編輯:岳玥
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容